28 Ноября 2017

«Звезды Октября» впервые зажглись в Новосибирске

В начале ноября состоялось первое вручение актерской премии «Звезды Октября». Среди лауреатов – Татьяна Шуликова, Анатолий Григорьев, Олег Жуковский, Владислав Шевчук, Алексей Казаков, Денис Казанцев, ансамбль спектакля «ЧУднЫе люди», коллектив народного театра «Особенный тип».

«Звезды Октября» впервые зажглись в Новосибирске

Премию в 2017 году учредил новосибирский обком КПРФ совместно с Союзом Культурных Журналистов «СКаЖи!». Действо, приуроченное к столетию Октябрьской революции, было выдержано в стилистике 17-го года.



В кафе «Сказка» гостей встречали красноармейцы в шинелях, звучали революционные песни, столы ломились от закусок в духе того времени, а ведущий Юрий Татаренко приглашал на сцену не господ, а товарищей. Но, как считают организаторы, мероприятие получилось не политическое, а театральное.



Правление Союза культурных журналистов, в лице Елены Богдановой, Яны Колесинской и Светланы Фроловой выдавало лауреатам пакет наград: конверт с некой денежной суммой, диплом и статуэтку из плексигласа. Сувенир порадовал своей оригинальностью: с одной стороны он представлял собой созвездие, а с другой – театральные маски.



Главное, конечно, – содержание конвертов. Не продается вдохновенье, но материальная поддержка любимых актеров – это конкретный вклад Союза культурных журналистов в театральное искусство.



  «Праздник неравнодушных к театру - это прекрасно! – заявил награжденный Владислав Шевчук. - И он удался!



Союз культурных журналистов благодарит за помощь в подготовке вручения актерской премии «Звезды Октября» Новосибирский областной комитет КПРФ и лично Рената Исмаиловича Сулейманова, руководство замечательного кафе «Сказка», сеть магазинов «ПЭТ&БИР», фирменный магазин-бар VAER, Некоммерческую межрегиональную организацию «Гвардия Сибири» и конечно, лично Владимира Сергеевича Корбута, фотохудожника Константина Ощепкова, а также визажиста и фотографа Ольгу Павленко. Руководство и студентов новосибирского театрального института.



А также известных актеров, ранее удостоенных всевозможных регалий, которые сегодня премию не получали, а вручали ее своим коллегам, сопроводив это остроумными спичами: Светлану Галкину, Ирину Ефимову, Владимира Лемешонка, Константина Телегина.



Особая благодарность ведущим нашего вечера: актрисе театра «Старый дом» Яне Сигиде и Юрию Татаренко!

Фото: Константин Ощепков 

Комментарии

Другие новости