12 Мая 2017

В «доме охотника» накормят и станцуют

В мае в Новосибирске открылся ресторан паназиатской кухни «Шикари» от «Росинтер ресторантс» («IL Патио» и «Планета Суши»). Если вы знаете толк в соусах и цените вкусную и здоровую пищу – вам сюда!  

В «доме охотника» накормят и станцуют

Теперь вы попробуете знаменитые блюда разных стран Азии не покидая пределов Новосибирска, и даже не выходя из торгового комплекса «Аура». «Шикари» (в переводе с индийского означает «охотник») – это настоящий дом путешественника.

Ресторан общей площадью 300 кв.м., рассчитан на 98 посадочных мест, расположен по адресу: Новосибирск, ул. Военная, 5 (ТРЦ «Аура»). Здесь можно устроить романтический вечер, весело посидеть с друзьями и качественно пообедать – атмосфера ресторана поможет расслабиться и получить от еды максимум удовольствия. В частности, этому очень способствует «домашняя» аура заведения – мягкие кресла, арабский колорит, приглушенный свет и зонирование пространства.



Благодаря местному меню вы отправитесь в увлекательное гастрономическое путешествие по странам Азии в сопровождении опытного гида-официанта. Конек «Шикари» – разнообразные специи и соусы. Кстати, «гиды» здесь еще и танцуют – познакомиться со здешней хореографией можно ежедневно в 18:00.



Чтобы не запутаться во всем многообразии здешних блюд, меню разделено на секции: закуски, в том числе и на компанию, салаты, супы, лапша, суши-бар, десерты.

Среди закусок, безусловный хит – креветки «Драгон». Фавориты среди салатов: «Хaкка» – с китайской обжаренной лапшой, арахисом, морковью, кинзой и цитрусовой заправкой, фирменный вьетнамский салат «Жожоэн», а также «Тайский».



Среди супов стоит обратить внимание, конечно на знаменитый «Том Ям», «Фо» и традиционный корейский горячий «Кукси» с насыщенным бульоном, курицей, блинчиками, маринованными огурцами, капустой кимчи, салатом, корейской морковью и лапшой.

Есть в меню и совершенно уникальный раздел с блюдами, которые можно попробовать только в «Шикари» – «Хиты Азии». Чтобы пополнить его, команда «Шикари» посещают колоритные рынки, изучают рецепты местных жителей и берут уроки лучших кулинаров Таиланда, Вьетнама, Сингапура, Китая, Японии, Индии и других стран.



А китайская утка в апельсиновом соусе или тайские королевские креветки с манго просто никого не смогут оставить равнодушными!

Средний чек на одного человека в «Шикари» составит 800 рублей. С 15 мая в ресторане начнет действовать также ланч-меню. Общая стоимость за два блюда и напиток составит 225 рублей. Также в «Шикари» будет действовать акция «Пятый ланч», который станет бесплатным. Приятный «пустячок» – от каждого посещения ресторана у гостей будет накапливаться 10% бонусов в мобильном приложении «Почетный Гость». Обязательный комплимент от ресторана – имбирный напиток «Шико-Шико».



– Бренду «Шикари» порядка двух лет, поэтому мы уже понимаем вкусы наших гостей. Плюс – делаем акцент на то, что есть оригинальные рецепты, а есть наше, российское восприятие, – комментирует Ирина Кузнецова, бренд-директор «Планета Суши».

– Мы несколько раз тестируем наши блюда. Случается, русские не воспринимают какой-то определенный вкус. Но мы всегда ориентируемся на гостя – если гости «проголосовали», чтобы убрать что-то из меню, данное блюдо из меню удаляется. Впрочем, мы стараемся не просто угодить гостю, а прислушиваемся к нему. Конечно, если идти на поводу у всех – тогда уж точно ничего не получится. Поэтому, мы не только внимательно слушаем, но и даем свое видение, – комментирует Максим Коломацкий, бренд-шеф «Шикари» и «Планета Суши».

Что касается трендов, по словам Ирины, россиянам особенно пришелся по вкусу «Баттер-Чикен» – нежная курица в сливочном соусе, традиционное блюдо северной Индии.



– Мы обратили внимание, что русские любят сливочный соус и мясо в нем. Это хит, который сразу вошел в топ продаж, и мы рады, что он есть у нас в меню, – говорит Ирина Кузнецова.

Ресторан «Шикари» работает в понедельник – четверг и воскресенье с 10:00 до 22:00, в пятницу и субботу – с 10:00 до 23:00.

Комментарии

Другие новости