21 Ноября 2017

«Парадиз» наградил лучших

В минувший понедельник в Новосибирске чествовали победителей XXVIII театрального фестиваля-конкурса «Парадиз».

«Парадиз» наградил лучших

Так случилось, что в этом году лауреатов в номинациях «Лучшая женская роль в драме», «Лучшая мужская роль второго плана в драме» и «Лучший дебют» не было. Решением жюри эти награды не были присуждены за отсутствием явных лидеров в указанных номинациях. А экспертами выступала команда театральных критиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска под руководством московского театроведа Марины Корчак.
Итого, карты «Парадиза -2017» легли следующим образом.

За роль Моны в мюзикле А. Шевцова «Безымянная звезда» Новосибирского музыкального театра награду получила солистка Анна Ставская.

Пластическое решение мюзикла А. Шевцова «Безымянная звезда» Новосибирского музыкального театра также было отмечено и награждена хореограф Татьяна Безменова.

Не остались без внимания также партии в операх «Паяцы» Р. Леонкавалло, «Бал-маскарад» Дж. Верди, «Пиковая дама. Игра» П. Чайковского - приз получил солист Новосибирского академического театра оперы и балета Алексей Зеленков.

За художественную концепцию и режиссуру оперы «Бал-маскарад» Джузеппе Верди Новосибирского государственного академического театра оперы и балета награжден режиссер Вячеслав Стародубцев.

Балет «Пер Гюнт» НОВАТа на музыку Эдварда Грига (хореограф-постановщик Эдвард Клюг) стал фаворитом в номинации «Лучший спектакль в музыкальном театре».

А еще специальным призом музыкального жюри был отмечен Алексей Коновалов за роль Грига в мюзикле А. Шевцова «Безымянная звезда» и роль Людовика XV в мюзикле А. Семенова «Фанфан-Тюльпан» Новосибирского музыкального театра. Кстати, на сцену Алексей вышел на костылях – накануне повредил ногу.

«Лучшим спектакль в театре для детей» стал «Жили-были…» Новосибирского академического молодежного театра «Глобус».

Фрола Подлесныйого отметили за серию фотографий премьер сезона 2016-2017 годов

Статуэтку «Лучший актерский эпизод в драматическом театре» забрала Снежанна Мордвинова за роль Тадраховой в спектакле «Мораль пани Дульской» в Новосибирском городском драматическом театре п/р С. Афанасьева

«Лучшую женскую роль второго плана» получила Ирина Кривонос за роли Фройляйн Бюрстнер в спектакле «Процесс» и Лизы в спектакле «Иллюзия» в Новосибирском академическом драматическом театре «Красный факел».

В номинации «Лучшая работа художника в драматическом театре» наградили Филиппа Григорьяна за спектакль «Иллюзия» по пьесе П. Корнеля в Новосибирском академическом драматическом театре «Красный факел»

Также специальным призом жюри драматического театра в номинации «Театральный проект» награжден Театр-студия «Первый театр» за спектакль «Blondi».

Приз за «Лучшую мужскую роль в драматическом театре» получил Анатолий Григорьев - конечно же, за Лопахина в спектакле «Вишневый сад» «Старого дома».
А «Лучшей работой режиссера» стал труд Андрея Прикотенко над спектаклем «Вишневый сад» там же.

Кроме того, премией «Парадиз» за выдающийся вклад в развитие искусства музыкального театра в Новосибирске награжден заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Михайлович Калужский.

А что касается зрительского голосования, то по его результатам присуждены три дополнительные премии:

За «Лучший спектакль по мнению зрителей в драматическом театре» награжден спектакль «Процесс» в постановке Тимофея Кулябина. «Лучшим спектаклем по мнению зрителей в музыкальном театре» стала «Безымянная звезда». И соответственно, «Лучшим спектаклем по мнению зрителей в театре для детей» оказался уже премированный «Жили-были...» в постановке Эльмиры Куриленко.

И наконец, Олег Жуковский за спектакль «Станиславский» в театре «La Pushkin» получил специальный приз от новосибирской секции критиков.

Фото: Валентин Копалов
По материалам, предоставленным информационным отделом Новосибирского отделения СТД РФ

Комментарии

Другие новости