16 Ноября 2017

В «Первом театре» ставят Евгения Шварца

В начале декабря на сцене Камерного зала филармонии состоится премьера детского спектакля Первого театра «Голый король» по одноименной пьесе Евгения Шварца.

В «Первом театре» ставят Евгения Шварца

Прежде, чем премьеру сыграют на большой сцене 3 декабря, в «Первом театре» дарят юным зрителям уникальную возможность посетить самые первые, «предпремьерные», показы спектакля в уютной и знакомой публике «Первого» обстановке Дома Актёра 18, 20, 21 и 22 ноября.

А уже 3 декабря на сцене Камерного зала филармонии – в самом центре культурной жизни Новосибирска, состоится большая премьера спектакля в постановке Павла Южакова «Голый король».

«Голый король», как и другие детские спектакли «Первого театра», это яркий, интересный и многогранный диалог со зрителем всех возрастов, основанный на живом театральном языке, особой атмосфере и энергетике событий, которые происходят на сцене – здесь и сейчас», говорит режиссёр спектакля Павел Южаков.

Простая сказочная форма лёгкого, смешного, музыкального спектакля «Голый король» раскрывает для юных зрителей во всех деталях историю о том, как нелепо выглядят люди, которые обманывают друг друга ради собственной выгоды.

Нет преград для двух влюбленных! Свинопас и Принцесса решили быть вместе вопреки воле Отца-короля. Но чтобы навсегда соединить свои судьбы, Генрих и Генриетта должны провести всех, а самое главное, разоблачить самовлюблённого и капризного Короля соседнего государства, которого прочат в мужья милой Принцессе.

Выдав себя за умелого ткача, Генрих обещает Королю сшить к его свадьбе наряд не просто потрясающей красоты, но и совершенно особенный – из удивительной ткани, которая тем примечательна, что глупый или занимающий не своё место человек её просто-напросто не увидит! Придворные Короля врут в угоду своего правителя, утверждая, что наряд великолепен, ведь никто из них не хочет лишиться своего места во дворце. Кто же решится открыть глупому Королю правду и заставит его сгорать от стыда перед толпой, юные зрители «Первого театра» узнают в финале спектакля.

Режиссёр-постановщик: Павел Южаков, художник-постановщик: Егор Овечкин, художник по костюмам: Олеся Беселия, хореограф: Николай Симонов, композитор: Алексей Пономарёв.

По материалам, предоставленным пресс-службой «Первого театра».

Комментарии