3 Марта 2018

В Новосибирске будет «Все связано»

Любители и профессионалы искусства вязания впервые в Новосибирске проведут акцию ярнбомбинга «ВСЁ СВЯЗАНО».

В Новосибирске будет «Все связано»

9 марта на уличной площадке перед входом в Государственный концертный зал им. А.М. Каца для жителей города пройдет концертная и конкурсная программы, а мастера украсят вязаными граффити объекты инфраструктуры.

Ярнбомбинг в переводе с английского означает «вязаное граффити». Уличное вязание, украшение объектов городской инфраструктуры - достаточно молодой вид уличного искусства.

В Новосибирске праздник вязаного граффити пройдет впервые и будет посвящен силе народных традиций, которые сохраняются и передаются из поколения в поколение. Цель фестиваля – популяризации народных видов промысла через новые формы ярнбомбинга. Мероприятие проводится компанией «Фабрика Рукоделия» при поддержке министерства культуры Новосибирской области.

9 марта 2018 года на уличной площадке перед входом в Государственный концертный зал им. А.М. Каца команды мастеров примут участие в соревновании по обвязыванию элементов городской улицы – будут «бомбардировать пряжей» скамейки, столбы, фонари и подарят настоящий праздник любителям рукоделия, жителям и гостям города.

Принять участие в фестивале может каждый. Для этого нужно прийти 9 марта с готовым вязаным изделием. Это может быть: шарфик для скамейки «Счастья», цветок или сердечко, птичка или любое украшение для оформления скамеек.

С 11 часов начнется развлекательная программа с участием творческих коллективов, большое чаепитие с блинами и медом, работа мастер, выставка-продажа изделий народного творчества, интерактивная площадка для детей и родителей. Для молодоженов будет работать фото зона «Связаны крепко накрепко».Ведущий программы–Артём Фадеев.

Завершится праздник проведением большого флешмоба «Теплота сердец». Участники праздника создадут самый большой клубок пряжи, символизирующий единство и дружбу.

Начало мероприятия в 11.00. Окончание программы в 15.00. Вход свободный.


По материалам, предоставленным пресс-службой министерства культуры Новосибирской области.

Комментарии