10 Февраля 2019

«Уэйн»: в чем сила, брат?

Смотрим комедийный боевик «Уэйн». Это десять серий  про такого американского «Данилу Багрова» (если вы еще помните, кто это такой) и его большую любовь. Идеальный фильм для «Дня святого Валентина».

«Уэйн»: в чем сила, брат?

Вот никогда не подумаешь, что шупленький грустный пацанчик в куртке с капюшончиком держит в ужасе всю школу и собственного директора заодно. А все потому, что у парня ярко выражено чувство справедливости. Вот нифига он не может пройти мимо творящихся злодейств – как в мелких, так и в крупных масштабах. А злить его вот тоже совсем даже не надо: любому мерзавцу голову оторвет. И в самом что ни на есть прямом смысле, без всяких там метафор.

И такое, поистине донкихотское поведение – даже не результат воспитания. А скорее, генетическая предрасположенность: точно так же себя вел и отец Уэйна. Пока ни потерял последнее здоровье на заводе. И не ушел умирать домой от рака. А вот мать Уэйна обоих мужиков бросила. Чтобы жить потом с каким-то хмырем на другом конце Америки.

Но в один прекрасный день Уэйн знакомится с Дел, продающей печеньки. И с этого момента начинается история, отдаленно напоминающая пародию на «Бонни и Клайда».

Cценаристы первой части грандиозного «Дэдпула» Рэтт Риз и Пол Верник представили в качестве продюсеров новый многосерийный проект «Уэйн» на новом сервисе YouTube Originals.

Во-первых, нужно отметить, что у создателей «Дедпула» отличный вкус на подбор актеров: Марк Маккена – просто идеально вписался в роль. И вероятно, мы сейчас наблюдаем рождение новой сверхновой – парень ухитряется вывести своего персонажа в такие философские глубины, – причем, часто с помощью использования самых минималистических выразительных средств, вроде чуть поднятой брови, – что просто диву даешься.

Не отстает от него и партнерша, Сиэра Браво. И хотя эта девочка кажется совершенно беспомощной, но это только иллюзия. У нее тоже есть, за что не любить окружающее пространство. И выражается эта нелюбовь часто в очень кровожадных эпизодах.

Но на самом деле, сериал этот опять не про кровищу, а про самое главное сложное место на сегодняшний момент – про любовь и семью. Вернее про то, во что все это превращается благодаря капитализму и всеобщему человеческому безразличию, в которое сегодня погрузился этот мир.

В целом, «Уэйн» просто идеальный пример, для того, чтобы показать, что городские окраины выглядят во всех странах примерно одинаково. А американцы не так уж и сильно отличаются сейчас от нас, русских…. хотя бы в понимании, что такое любовь и черный юмор. А также о том, из чего произрастает «быдло» (спойлер – обычно из разбитых иллюзий).

Напоминаю, что у сериала рейтинг R – то бишь совсем с маленькими детьми и истеричными особами его лучше не смотреть.

Светлана Фролова
Фото: кадр из сериала «Уэйн»

Комментарии