3 Марта 2018

«Ты прекрасен»: дикая певица из монастыря

За неделю до длинных  выходных смотрим корейский и японский сериал-дораму «Ты прекрасен». Всем любителям «Дикого Ангела»  посвящается.

«Ты прекрасен»: дикая певица из монастыря

Этот сериал имеет две версии – корейскую (производства режиссёра Хон Сон Чхана) и японскую. А уж какой из сериалов посмотреть – корейскую или японскую версию, – выбирайте сами! Любители дорам, кстати, уверяют, что корейская лучше (бодрее), и мальчики корейские куда симпатичней японских.

«Ты прекрасен» – 2011 года производства. Уже успел стать классикой дорам. И повествует о мальчиковой группе, к которой, по странному стечению обстоятельств, прибилась девчонка. Вернее, этой девчонке придется петь в группе под названием «A.N.Jell» за своего заболевшего брата-близнеца.

Разумеется, чтобы никто ничего не заподозрил, юной певице придется в прямом смысле прикинуться певцом, – остричь волосы и пр.

– Не стой там, где я тебя не вижу!

В японском сериале одиннадцать серий, забавная команда репортеров из желтой прессы, много доброго юмора, а также симпатичный саундтрек. И, разумеется, хеппи-энд.

Зрительницам придется разрываться между тремя главными героями – в кого бы влюбиться. Все они красавцы, все они поэты. Все они весьма амбициозны, и вообще с характером.

А вот Ко Ми Нё (в японской версии – Мико) напротив – совершенно не амбициозна, и обитает чуть ли ни с рождения в католическом монастыре. Что, безусловно, очень отражается на ее личностных особенностях и возможностях социализации. Впрочем, и эту проблему может легко исправить один вечер в компании алкогольных напитков.

В корейском варианте режиссер Хон Сон Чхан делает упор на некоторую мультипликационность происходящего, нарочитость. Однако, что интересно, эффект создается прямо противоположный – через пару серий эта стилистика полностью утрачивает свою доминанту, и зритель начинает понимать язык повествования уже без «переводчика», полностью включаясь в переживания выдуманных персонажей. Которые, напоминаю, к тому же еще и поют. В дораме большинство саундтреков написал и исполнил Джан Гын Сок (персонаж Хван Тхе Ген).

В целом, в психологическом плане сериал представляет собой типичную историю «малины» – исполнение мечты большинства школьниц, а также женщин бальзаковского и всякого другого возраста. Можно на 16 серий подряд почувствовать себя в самом центре внимания, и даже на сцене – непосредственно, под софитами. При этом никаких особенных усилий для достижения этого результата прилагать нет никакой необходимости: достаточно просто включить очередной эпизод многосерийки.


Светлана Фролова
На фото: элемент афиши корейского сериала «Ты прекрасен».

Комментарии