8 Февраля 2018

«Цветочки после ягодок»: русалочка из химчистки

«Цветочки после ягодок» («Мальчики краше цветов») – это корейский сериал, который уже попал в список классики корейской дорамы.

«Цветочки после ягодок»: русалочка из химчистки

У этой дорамы два названия: «Мальчики краше цветов» и более ехидное: «Цветочки после ягодок». И рассказывает она о мальчиках-колокольчиках из школы для богатых «Шинхва».

Этим четверым богатеньким мальчикам позволено гораздо больше, чем всем прочим. Ведут они себя в школе как хотят, издеваются над остальными (к слову, тоже вполне себе состоятельными учениками) и даже не носят форму! Однако, великолепную четверку не то что не ненавидят, а обожают – у «Ф4» такое количество поклонниц, что когда ребятишки выходят в нижнее фойе, создается впечатление что мы не в школе, а как минимум на рок концерте.

В общем-то, почти с первых кадров становится понятно, что у этих (довольно противных!) мальчишек просто комплексы на почве выражения собственных эмоций. Они так боятся обнажить душу, что легче покажут народу собственную задницу.

И понятно, что по закону жанра, противостоять «мушкетерам» будет «золушка» – девчонка из бедной семьи. В качестве золушки выступает дочь владельца корейской химчистки, которая, по стечению обстоятельств, случайно попадает в школу для богатеньких детишек.

По-хорошему, ей бы отсидеться в углу до самого выпускного. Но не ту-то было. И, как оно обычно бывает, девочку по наущению цветочной четверки начинают травить. Да так, что всяким «чучелам» и не снилось.

– Богатые на самом деле хитрые и страшные.

К счастью, в этом сериале также есть фея-крестная (по совместительству фотомодель). И даже не одна. Так как серий в этой дораме целых 25, по час - час двадцать каждая, а проблем у героини будет на серию штук по сто, то и фей предполагается достаточное количество.

Типичная простушка – не очень красивая, не очень умная и совсем не героиня романов, - частый герой дорам. Это что-то вроде нашего Иванушки Дурачка. К тому же такой персонаж просто обязан постоянно влипать в какие-то сомнительные истории, что, безусловно, является двигателем сюжета: все-то бедную девчушку используют.

В этой, на первый взгляд, совершенно безумной истории, из серии в серию героине придется сталкиваться с совсем не дружелюбным миром богатых людей (любимая тема мексиканских мелодрам). Но с каждой серией мир этот будет все более и более смягчаться.

В принципе, дорамы с легкостью можно назначать в качестве эквивалента антидепрессанта. Вот и «Цветочки после ягодок» как раз из этой категории: эта комедия входит в топ-15 лучших корейских дорам. И если вы не дай бог, заболели – это лучшее средство «взбодрить» пастельный режим.


Светлана Фролова

На фото: элемент афиши  сериала «Цветочки после ягодок»

Комментарии