24 Марта 2018

«Радио романтика»: наша служба и опасна и трудна

На этих выходных смотрим романтическую историю, развивающуюся на фоне будней корейских радийщиков и актеров дорам – «Радио романтика».  

«Радио романтика»: наша служба и опасна и трудна

Сон Ге Рим (Ким Со Хён) работает сценаристом радиопрограмм. Дело в том, что ее мать рано ослепла. И поэтому единственным развлечением для маленькой неполной семьи на долгое время стало радио.

Слепота матери произвела на Сон Ге Рим такое впечатление, что девочка даже некоторое время ходила с повязкой на глазах – так ей хотелось понять, что на самом деле чувствуют люди, которые совсем-совсем ничего не видят.

Собственно, и умение сочинять тексты – то есть описывать окружающий мир, – развилось у Сон на почве этой маленькой семейной трагедии. Ведь когда родной человек живет в полной темноте, остается только рассказать ему о том, что сейчас происходит вокруг. К слову, женщина после потери зрения совсем не грустит. И кажется, чувствует себя самой счастливой героиней этой дорамы. И если выглянуть прямо сейчас в окно, ее тоже можно понять.

Работает Сон Ге Рим на радио под названием «Романтика». Дела у которого идут, к слову, не очень – рейтинги падают, людей сокращают и пр. Вот и Сон могла бы вылететь с места, как пробка из бутылки, если бы не гениальная идея, которая внезапно приходит в голову креативному директору Ли Кану (Юн Пак). Идея такая: пригласить к участию в программе популярного актера дорам Чжи Су Хо (Юн Ду Джун). И не просто в качестве гостя, а сделать из него настоящего диджея.

К слову, задача эта из области невыполнимых: во-первых, у актера омерзительный характер с явной склонностью к социофобии. Во-вторых, он, кажется, уже где-то видел эту Сон Ге Рим и почему-то люто ее ненавидит. А в-третьих, у Чжи Су Хо есть потрясающая семья. Которая кровно и финансово заинтересована в том, чтобы мальчик не занимался всякой ерундой и не отвлекался от съемок – ибо это весьма вредит его имиджу.

«Радио романтика» – это, с одной стороны, классическая история «служебного романа». Правда, если присмотреться, окажется, что развивается этот роман не год, и не два, а почти всю жизнь.

Зрителя ждет 16 серий (каждая - по часу) довольно неспешного, деликатного повествования – комфортного, как домашние тапочки: здесь даже очевидные выяснения отношений не выходят за рамки приличий. Хотя страсти кипят не шуточные. Потому эта пилюля рекомендуется всем, у кого сейчас есть проблемы на работе – посмотрите: вон, у корейцев все то же самое. И идите уже к станку.



Светлана Фролова
На фото: элемент афиши сериала «Радио романтика»

Комментарии