13 Августа 2018

«Первый театр» откроет сезон в постапокалипсисе

16 августа, в лофт-парке «Подземка» состоится открытие 11-го сезона театра-студии «Первый театр» показом самого сюрреалистичного в репертуаре спектакля Blondi.

«Первый театр» откроет сезон в постапокалипсисе

Автор пьесы — современный белорусский драматург Дмитрий Богославский, режиссер — Сергей Чехов. А перед показом приглашаем на перфоманс от актеров «Первого театра» под названием «А я день рождения не буду справлять…» — в 18:15 в пространстве лофта соберутся странные персонажи отметить предстоящий день рождения театра под землей, так как на земле Новосибирской области, как известно, места молодому театру пока не нашлось. Не ждите торта и свечек, им нет места в постапокалипсисе.

Но тем не менее, обещаем подарки: первому зрителю, первого спектакля сезона, актёр «Первого театра» лично вручит подарок - пригласительные на один из следующих спектаклей и сделает фото с розовым конем (тем самым — апокалиптическим).18 августа в 19:00 «Первый театр» выступит на площадке проекта «Летняя академия» (крыльцо ДК «Академия») с премьерным спектаклем по рассказам Михаила Зощенко «Леля и Минька», вход на мероприятие свободный.

За июль жители города прислали нам около 500 фотографий «исписанного» Новосибирска. Они лягут в основу первого этапа театральной лаборатории «Стенография». С 18 по 26 августа молодые новосибирские режиссеры и художники создадут альманах коротких спектаклей по мотивам «народных» текстов на поверхностях города. Идея лаборатории – режиссер Дмитрий Егоров, кураторы – художественный руководитель «Первого театра» Павел Южаков, главный режиссер театра «Глобус» Алексей Крикливый, Дмитрий Егоров. О дате и месте открытого показа сообщим позже. 31 августа и 2 сентября «Первый театр» совместно с московским Театром.doc примет участие в литературном фестивале «Новая книга».

5 сентября театр представит спектакль «Наташина мечта» на международном фестивале камерных театров «ОКНА» в Новокузнецке. Автор — Ярослава Пулинович, постановка режиссера Павла Южакова.

11 сентября спектакль Blondi будет показан на фестивале молодой режиссуры «Артмиграция» в Москве.

Первая премьера нового сезона запланирована на ноябрь, режиссер Алексей Забегин (Санкт-Петербург) работает над спектаклем-променадом в пространстве лофта «Подземка», по специально созданной совместно с Владимиром Антиповым пьесе «Время ожидания истекло».

По материалам, предоставленным pr-менеджером «Первого театра».
На фото: сцена из спектакля «Леля и Минька»

Комментарии