24 Мая 2016

Галина Видия: развить интуицию может любой человек

Музейная ночь, прошедшая на прошлых выходных – лучший способ познакомиться кем угодно. Даже с обыкновенной ясновидящей.

На Ночи музеев «Один дома» познакомился с ясновидящей Галиной и выяснил, что интуицию можно натренировать. И самое главное – это быть честным с самим собой.

– На Ночь музеев меня пригласила администрация Музея мировой погребальной культуры, - рассказывает Галина. – В прошлом году я здесь работала на Ночи музеев с моими коллегами-подругами. И в этом году нас тоже позвали.

– У большинства людей возникает вопрос: правильно ли проводить такие яркие праздничные мероприятия вроде бы на месте, где обитают мертвые?

– Я отношусь к этому не так, как большинство людей. Потому что это всего лишь убеждения и обряды – а они везде разные. И если по нашей славянской традиции людей нужно захаранивать в землю, то если в Индии, или где-нибудь в Непале человека в землю закопали, представляете какое это святотатство? Поэтому я стараюсь от этого быть свободной. И ко всему отношусь нормально. Тем более, мы же не находимся в самом Крематории. Это совсем другое место. И я так понимаю, что здесь программа сделана не в виде какой-то вакханалии. Программа наоборот очень интересная. И памятник героям войны сегодня открыли. И почитание советских людей имеет место быть. Поэтому я очень даже хорошо ко всему этому отношусь.

– А вы были пионеркой?

– Конечно. Мой возраст дал мне побыть и пионеркой, и комсомолкой. Я даже успела выйти из комсомола по заявлению. И все вехи Советского союза начиная с семидесятых годов я испытала на себе.

– Предсказывает будущее?

– Неправильная постановка вопроса. Я считаю, что совсем уже «глубоко» смотреть нельзя. И если у человека решается какой-то серьезный вопрос по бизнесу или по здоровью, я могу, конечно, немного заглянуть и посмотреть, как же там все будет: как человеку лучше себя повести, чтобы пойти по правильному пути. Наше будущее – это ведь не колея глубокая, из которой никак не выйти. Будущее – это несколько дорог, которые человек может выбрать. И я, как специалист в этом вопросе, могу человеку сказать: пойдешь налево – жену найдешь, пойдешь направо – коня потеряешь. А пойдешь прямо – будет все замечательно!

– То есть, вы решаете чужие проблемы?

– Люди же не идут к таким специалистам, как я, когда у них нет проблем. Вот и ко мне приходят люди, когда совсем уж плохо со здоровьем, например, с финансами. С отношениями. Или еще что... И я все-таки больше работаю как парапсихолог. И как психосоматик, – это психологический термин, но он существует и в парапсихологии. Я просматриваю ситуацию от рождения. Родителей «смотрю» по фотографиям. И выясняю, почему у человека когда-то начались проблемы, и как ему надо откорректировать свое поведение, свою мысль, чтобы эти проблемы ушли. И вот это главное. С этим работать интереснее. И пользы больше, чем просто просматривать будущее.

На самом деле с будущим работать довольно просто. Главное абстрагироваться от каких-то фантазий человека чтобы ни «считать» то, что он сам себе выдумал и не выдать ему его же фантазии. Потому что это самая простая работа – когда ты считываешь мысли. А самое сложное посмотреть, что действительно есть.

Иногда люди говорят: «Нет, у меня этого не было». Но оно было, просто человек это не воспринимает именно так, как это произошло на самом деле и как причину каких-то нарушений.

– Ну, знаете… мне даже страшно с вами рядом!

– Я добрая. Так, несколько человек в жаб превратила, а вообще-то добрая. ( улыбается, - прим. авт)

– А помимо того, что вы все видите, кем-то еще работаете?

– Помимо этой работы, у меня есть еще свой бизнес. Экспресс-кафе в бизнес-центрах. Этим бизнесом я занимаюсь уже 30 лет.

– И когда вы поняли, что можете предсказывать?

– В три года меня начали учить гадать на картах.

– То есть вы потомственная?

– Слово «потомственная» меня тоже иногда…

– Раздражает?

– Нет. Просто люди не всегда понимают, что такое ясновидение, развитая интуиция. Дело в том, что эти способности есть у всех людей. Просто одних воспитывают так. Других иначе. Меня воспитывали бабушки «иначе». Поэтому я могу полнее использовать свои возможности. Много занимаюсь обучением – у меня много учеников, которых я учу так же находить свой путь.

– Как попасть к вам в ученики?

– Например, 4 июня у меня открытый урок по развитию интуиции и ясновидения. И я там объясняю, что развить интуицию может любой человек. Все достаточно просто и техники тоже достаточно простые.

– Вы правша или левша?

– Правша. Но больше, наверное, у меня задействовано правое полушарие. Потому что экстрасенсорика - это чувствительность. Эмоции, чувства – это правое полушарие. Потому что оно более древнее. А левое полушарие – это логика. И если связь между полушариями не потеряна, тогда мы можем на словах, например, объяснить, что мы чувствуем. А ведь почувствовать мы может очень и очень много...

Беседовала Светлана Фролова