20 Февраля 2016

ДАША: о великий ДиКаприо!

В преддверии гендерных праздников мы начинаем публиковать письма наших читателей к известным актерам Новосибирска да и чего -там - мира! Вы можете написать письмо своему кумиру и прислать его нам! Открывает подборку письмо Дарьи С. к Леонардо ДиКаприо.

ДАША: о великий ДиКаприо!


Здравствуйте, дорогой Лео!

Я Вас чуть-чуть старше — позвольте мне называть Вас Лео. Хотя причем тут возраст? Смотря Ваши фильмы, я кажусь себе очень юной, потому что каждый раз открываю мир заново. Но совсем недавно я узнала, что у Вас русские корни, и Леонардо можно перевести как Леонид и как Лео. Впрочем, дело не в этом. Дело в том, что Вы являетесь для меня олицетворением настоящего, неподдельного искусства и примером самоотверженного служения профессии. Для меня все началось с «Титаника». Мы с мужем смотрели премьеру в новосибирском кинотеатре «Космос» — большом, холодном, неуютном зале, каковым он тогда был. Но мы ничего этого не замечали.

Фильм захватил сразу и увлек так, что мы забыли о времени и пространстве. Нам открылся мир сильных, настоящих чувств, когда человек становится прозрачным и обнаруживает, что он на самом деле из себя представляет. Он песчинка в мощной неуправляемой природной стихии, но тем и ценна его подлинная сущность. Посреди вселенской катастрофы высвечивается Душа; человек не волен управлять обстоятельствами, но в его силах наполнить смыслом и целью жизнь другого. Джек погиб тихо и беспафосно, а Роза, получившая от него не просто опыт настоящей любви, а цельную жизненную программу, прожила долгую и яркую жизнь.

После фильма мы вышли словно парализованные. Мы не могли говорить, в горле стоял ком, ноги подгибались.

До самого дома мы не произнесли ни слова. Полученное впечатление не нуждалось в словах, мы делились им друг с другом на уровне каких-то пульсирующих космических волн, охвативших все наше существо, ставшее единым целым. Это потрясающе, когда артист всегда разный. В то время как киноделы выжимают прибыль из своих проектов, запускают бесконечные сиквелы и приквелы, плодят сериалы, где поощряют самые низменные чувства человеческой особи, эксплуатируют одни и те же амплуа, размножающиеся в штампах и клише, — Вы приглашаете меня в галерею неординарных личностей, каждая из которых — отдельный микрокосм!

«Авиатор» показал мне, как гений соседствует с безумством, и одно без другого не существует. «Волк с Уолл-Стритт» явил бешенство таланта, который не вмещается в рамки повседневности. «Остров проклятых» раскрыл невыносимость реальной жизни, пытающейся обмануться жизнью придуманной. «Джанго освобожденный» окунул в бездну торжествующего зла, упакованного в обертку тонкой эстетики. «Великий Гэтсби…»…

Сначала я смотрела этот фильм одна, используя салфетку для очков как пропитку для слез, и чуть не затопила ими зал. Это были слезы очищающие, как реакция на настоящее, большое и сияющее.


Потом я позвала посмотреть «Великого Гэтсби» человека, который только и мог оценить это потрясающее кино. После фильма мы не могли разойтись и долго говорили о жизни, облагородить которую можно силой надежды, но не каждому дается этот дар. Кстати, недавно в интернете мне попался тест «какой фильм наиболее соответствует вашему внутреннему состоянию». Оказалось, «Великий Гэтсби». Это было удивительное совпадение, как будто тест и правда может резюмировать то, что ты представляешь из себя на самом деле.


И вот «Выживший». Лео, мне казалось, что не ваш герой, а Вы сами проходите весь этот чудовищный путь, существуя на грани физического и духовного напряжения. Не просто согласиться за большие деньги, а самому захотеть сниматься в тяжелых погодных условиях и рисковать жизнью мало кто осмелится.В своем стремлении идти по лестнице искусства только вверх, даже не останавливаясь передохнуть на лестничной клетке, вы делаете невероятные вещи.

Казалось бы, уже можно успокоиться и пожинать лавры, но для Вас важнее самосовершенствование в профессии, которому нет предела.


Знаете, все эти пересуды вокруг «Оскара» мне глубоко чужды. Конечно, это смешно: если бы черепашкам Ниндзя раздали «Оскара», то единственным, кто бы его не получил, был бы Леонардо. Вы как с человек с чувством юмора, должно быть, снисходительно относитесь к народной славе, сделавшей Вас гонцом за «Оскаром». Наверное, у вас в Америке без этого пресловутого «Оскара» нельзя считаться состоявшимся, но как же это мелко по сравнению с Вашими свершениями! Премий у Вас предостаточно, но ни одна из них не отражает истинную цену того, что Вы уже сделали в кинематографе.
Вы знаете, Лео, я никогда не брала автографов у знаменитостей, не стремилась с ними сфотографироваться.


Если бы случилось невероятное, и вы бы приехали в наш город, я бы даже к Вам не подошла. Мне этого не нужно, а уж Вам-то и подавно. С Вами как с человеком я познакомилась через ваши роли, кино я могу смотреть хоть каждый день, и мое впечатление от Вас самодостаточно. Наверное, я представляю собой идеальный вариант поклонницы. А письма, которые не требуют ответа, всегда бывают самыми искренними.

На фото: кадр из фильма «Выживший»





Комментарии

  • ДИКаприо тоже мой кумир. Подписываюсь под письмом.
  • молодчинка он
  • А я бы сказала, не молодчинка, а мужчина-молодчина!!!