16 Марта 2018

«Человек со звезды»: пришелец-извращенец

История о бывшей суперзвезде дорам, которая  внезапно вышла в тираж, начала видеть глюки и влюбилась в одного из них. Правда, похоже, безответно.  

«Человек со звезды»: пришелец-извращенец

Нуна (Чон Джи-хён) – знаменитая корейская актриса. У нее 20 тысяч подписчиков в инстаграмме и не очень большой кругозор. На первый взгляд, девочка туповата. И к тому же, временами, весьма агрессивна. Однако, если внимательно рассмотреть ситуацию, окажется, что всему есть свои причины.

Во-первых, у девушки полуразвалившаяся семья. Во-вторых, – ни одного настоящего друга. А в-третьих, она постоянно сидит на диетах: яблоко и половинка брюссельской капусты за день – вот и весь рацион. Выпивать нельзя, зато можно принимать антидепрессанты. Еще, в конце дня можно поорать. А как еще снимать стресс-то? И вот даже неудивительно, что однажды дива обнаруживает, что в соседней квартире с ней поселился самый натуральный пришелец.

– Отмазки все круче: когда я впервые призналась мужчине в любви, он сказал, что уходит в армию. Второй – что через неделю уезжает из страны. Но всех переплюнул третий – он сообщил, что собирается стать шаманом. Через пару месяцев я узнала, что он женился.

А То Мин-джун (Ким Су-хён) – это и есть тот самый пришелец с планеты КМТ 184 05. Правда, на первый взгляд выглядит он как самый обычный молодой человек. Только очень (по корейским меркам) привлекательный. А еще он умеет двигаться со сверхсветовой скоростью и читать чужие мысли – но об этом почти никто не знает. Парень - профессор, преподает в местном университете биологию. И живет на Земле уже целых 400 лет. Четыре сотни лет назад его тут бросили однокашники. Но скоро заберут – осталось прозябать каких-то месяца три.

И вот тут оба субъекта встречаются и между ними заводятся разнообразные отношения. Главным образом, одностороннего формата – как мы уже поняли, Нуна – человек очень одинокий. Склонный преувеличивать заинтересованность окружающих людей в себе. И чуть ли ни в каждом мужчине видит потенциального извращенца. 

Своеобразный корейский ремейк фильма Джона Карпентера 1984 года (или, кому больше нравится – «Маленького принца»), очаровывает своей искренностью, юмором и бережным отношением к своим персонажам. Как обычно в корейских дорамах мы имеем дело, как минимум, с двумя сюжетными пластами – полусказочным, и психологической схемой, характерной для романтических комедий.

И, разумеется, режиссер Чан Тхэ-ю не делает акцент на главных персонажей – возможно, здесь даже интересней наблюдать за героями второстепенными. И непонятно кто кому является «фоном». А над сценарием работал Пак Чи-ын – текстовик, также занимавшийся популярнейшим сериалом «Легенды синего моря».

Каждая серия этой дорамы 2013 года выпуска длится около часа и заканчивается чем-то вроде «ремарок» персонажей. Это когда герои размышляют о том, что происходило в этой серии – формат вроде видеодневника. А всего зрителя ждет 21 серия приключений чопорного «инопланетянина» и его взбалмошной соседки.

«Жизнь коротка: люди не успевают повзрослеть», – говорит То Мин-джун в одной из первых серий. Собственно, на этой установке и построено все действие фильма: как бы мы ни старались казаться взрослыми, у нас это почти никогда не получается. Даже если тебе, как минимум, четыреста лет.


На фото: элемент афиши сериала «Человек со звезды».
Светлана Фролова

Комментарии