29 Ноября 2016

Антон Тажун: слушайте хорошую музыку!

Один из самых популярных и востребованных новосибирских музыкантов рассказал о том, что было до и  после «Шоковой терапии». И немного о себе.

Антон Тажун: слушайте хорошую музыку!

– В далекие девяностые я увлекался классическими рок- и поп группами и музыкантами: Queen, Aerosmith, ZZ TOP, Roxette, Depeche Mode, творчеством Bryan Adams. Позже в России появился музыкальный канал MTV, – рассказывает Антон.

В то время не было развитого интернета, и с появлением MTV с экранов хлынул огромный поток новой западной, интересной и разнообразной музыки: альтернативный рок, электроника, качественная поп-музыка, хип-хоп, чарты и хит-парады. Появились интересные музыкальные передачи. Постепенно поглощая и переваривая все это, у меня появилась идея попробовать свои силы. И спустя некоторое время мы с друзьями создали первую группу.

Сейчас, спустя много лет это все вспоминается с улыбкой. И большинство из тех друзей давно никак не связаны с музыкой. Но тогда это действительно дало первый толчок к творчеству.

– А учились на кого? Пригодились ли вам знания, которые вы получили в результате проф.обучения?

– Учился я много на кого, но основное, все же, музыкант. И знания, полученные именно в этой области, лишними точно не стали.

– Как бы вы охарактеризовали направление, в котором вы работаете?

–Долгое время я был лидером и участником группы «Шоковая терапия» – сейчас уже легендарной сибирской группы, играющей альтернативный рок\кроссовер. Позже появилось желание двигаться дальше, и последнее время я работаю сольно под своим именем ANTON TAZHUN в жанре поп рок\электроника\поп.

 
– В Новосибирске вы известны каверами мировых хитов…

– На выступлениях группы можно услышать как мои авторские песни, так и известные мировые кавер-версии в оригинальной обработке. Кавер-версии исполняются чаще на корпоративах или в различных пабах и барах, где публика хочет слышать знакомую известную музыку. Но я постоянно работаю над авторским материалом, и мы даем также полностью авторские концерты, устраиваем презентации альбомов и синглов, выступаем с авторским материалом на опен-эир фестивалях.

Музыка – это и моя работа и основное занятие и хобби, все вместе! Это то, чем мне интересно заниматься и с годами этот интерес не иссякает. Я пробую себя в разных стилях, добавляю новое актуальное звучание в свое творчество, набираюсь опыта, постоянно учусь чему-то новому у известных групп и музыкантов.



– Расскажите о том, кто такой по жизни Антон Тажун. Что для него важно получить от жизни. Что для вас счастье?

– Антон Тажун по жизни, наверное, очень разный человек. Часто это зависит от настроения, но обычно когда все хорошо – я стараюсь всегда и везде быть на позитиве. И стараюсь своим творчеством дарить именно позитив слушателям на концертах! Для того чтоб быть счастливым, мне надо продолжать заниматься любимым делом и чтобы это приносило моральное и, конечно же, материальное удовлетворение! Любой профессиональный музыкант стремиться хорошо зарабатывать именно музыкой. Мне важно чтобы все было хорошо дома, была поддержка и любовь.

– Что нужно делать, чтобы осуществить свое самое заветное желание?

– Чтобы осуществить свое желание – нужно что-то делать, какие-то активные шаги предпринимать по достижению цели! А достичь можно много чего в этой жизни, хоть в спорте, хоть в музыке, хоть в бизнесе. Главный враг – лень. В том числе и у меня бывают приступы лени.

– Чувствовали ли вы себя когда-нибудь одиноким? Что вы можете пожелать людям, которые одиноки?

– Одиноким мне сейчас, наверное, сложно себя ощутить: все-таки я творческий публичный человек, и я часто общаюсь с разными людьми, выступаю перед разной публикой. И у меня все хорошо с личной жизнью. В детстве я был не самым общительным, и может даже иногда стеснительным ребенком. Но с годами на сцене это все прошло.

Одиноким людям я бы посоветовал стараться больше общаться, знакомиться. Ходить в разные интересные места. И я думаю, если не замыкаться на себе и  быть открытым человеком – всегда найдутся люди, которые захотят быть рядом с вами.

– Над чем сейчас работает группа?

– Сейчас на репетициях мы постоянно обновляем как кавер-материал, так и готовим новые авторские композиции! Думаю, что совсем скоро можно будет это все услышать на моих концертах. А также будет релиз нового мини-альбома.

– Как вы планируете отмечать Новый год?

– Я пока еще не планировал свой новый год, но часто бывает, что у артиста этот праздник совмещается с выступлением и мне такой вариант Нового Года нравиться больше всего!

Я желаю всем удачи, чтоб новый год позволил реализовать все идеи и начинания. И конечно же, чтобы успех преследовал всех везде и всегда! Пусть все у всех будет хорошо! И, конечно же, слушайте хорошую музыку – ее на всех хватит!



Вопросы задавала Светлана Фролова

Фото: предоставлено Антоном Тажуном 

Комментарии